На Фабио Капелло завели второе уголовное дело

На Фабио Капелло завели второе уголовное дело

Итальянская прокуратура завела второе уголовное дело на главного тренера сборной Англии по футболу

Итальянская прокуратура завела второе уголовное дело на главного тренера сборной Англии по футболу Фабио Капелло, обвинив его в даче ложных показаний, сообщает Sky News. Наставник также подозревается в уклонении от уплаты налогов: это дело было заведено еще в начале 2007 года и было предано огласке в январе 2008 года.

На этот раз Капелло обвиняется в даче ложных показаний по делу о коррупции в итальянском футболе. Итальянская прокуратура допрашивала тренера в связи с деятельностью конторы футбольных агентов GEA, и Капелло заявил, что он не имел никакого отношения к этой организации. Прокуратура подозревает, что тренер не рассказал суду все, что ему было известно.

Бывшие руководители GEA обвиняются в том, что они оказывали давление на своих клиентов-игроков с целью заставить их повлиять на результаты матчей. Контору футбольных агентов GEA возглавлял Давиде Липпи - сын бывшего главного тренера сборной Италии Марчелло Липпи.

Дело GEA является частью большого коррупционного скандала в итальянском футболе, получившего название "Кальчополи" (Calciopoli). Его главным фигурантом был бывший генеральный менеджер "Ювентуса" Лучано Моджи, летом 2006 года отстраненный от любой футбольной деятельности на пять лет. "Ювентус" был переведен в серию В - вторую лигу чемпионата Италии.

Lenta.ru

1 апреля 2008, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день