Трава под Тулой горит вместе с дачами и гаражами!

Трава под Тулой горит вместе с дачами и гаражами!

За минувшие сутки на территории области произошло 14 пожаров, в которых никто не пострадал.

За минувшие сутки на территории области произошло 14 пожаров, в которых никто не пострадал.
Однако успокаиваться рано: дело в том, что большинство пожаров спровоцировали сами люди, поджигая прошлогоднюю траву. И если эта тенденция продолжится, то и людские потери не заставят себя ждать, - считают в МЧС.
По сообщению пресс-службы  МЧС по Тульской области, в области стало меньше еще на два дачных дома и три гаража:  в поселке Бунырево (Алексинский район) и деревне Каледино (Щекинский район) сгорело два дачных домика из-за того, что кому-то помешала жухлая трава, - теперь там ни дач, ни травы...
Три гаража сразу сгорело в пригороде Алексина по той же причине: неизвестный поджег траву, а потушить ее уже не смог. Еще несколько частных гаражей и сараев выгорело начисто из-за "весенних поджигателей".
В настоящее время на территории области действует запрет на поджигание травы, подписанный губернатором области Вячеславом Дудкой еще в марте. Поджог травы может обернуться штрафом (от 500 до 1500 рублей для частного лица и 3 тыс. рублей для лица должностного), а может закончиться и уголовной ответственностью!

Андрей ДРЕМИЗОВ.
собств. информ.

31 марта 2008, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день