Сафин вылетает в первом же круге на четвертом теннисном турнире подряд

Сафин вылетает в первом же круге на четвертом теннисном турнире подряд

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин проигрывает в первом же круге

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин проигрывает в первом же круге четвертый теннисный турнир подряд. На этот раз он не смог преодолеть стартовый барьер на соревнованиях серии "Мастерс" в Майами, призовой фонд которых составляет 3 миллиона 770 тысяч долларов.

В сезоне 2008 поражение от малоизвестного американца Бобби Рейнолдса со счетом 6:7 (3:7), 6:4, 6:7 (5:7) стало пятым при единственной победе на старте Australian Open. Последовавшие затем Мемфис, Лас-Вегас, Индиан-Уэллс и Майами "Русскому Гиганту" не покорились.

В четверг Марат в очередной раз огорчил своих болельщиков, уступив в упорном матче 104-й ракетке мира. Россиянин проиграл только одну свою подачу, отыграв 9 из 10 брейк-поинтов, но допустил 46 невынужденных ошибок и на приеме действовал неубедительно.

Победа над Сафиным, занимающим 90-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, стала для 25-летнего Рейнольдса всего лишь десятой за карьеру в 40 поединках на турнирах ATP.

"Если бы я устал, я бы уже давно остановился, - прокомментировал ситуацию Марат. - Я пытался, но сегодня у меня не вышло. Это не значит, что я должен остановиться только потому, что я не выигрываю матчей. Мне нравится, что я делаю. Я достаточно обеспечен, чтобы делать то, что я хочу, а я хочу играть в теннис".

Newsru.com

28 марта 2008, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день