АТОР: В Израиль могут не пустить и после отмены виз. А возврат денег не предусмотрен

АТОР: В Израиль могут не пустить и после отмены виз. А возврат денег не предусмотрен

После отмены виз между Россией и Израилем может вырасти количество депортаций российских туристов прилетевших в Израиль

После отмены виз между Россией и Израилем может вырасти количество депортаций российских туристов прилетевших в Израиль, опасаются в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"В связи с отменой виз прогнозируется значительное увеличение числа российских граждан, следующих в Израиль с туристическими целями. Наряду с несомненным положительным эффектом для развития туризма между Россией и Израилем, возникают также опасения, что в качестве побочного эффекта отмена виз может привести к росту количества депортаций российских туристов, прилетевших в Израиль", - отмечается в сообщении АТОР, которое цитирует агентство "Интерфакс".

Там также подчеркивается, что поскольку на сегодняшний день эта категория туристов финансово не защищена (депортация относится к обстоятельствам непреодолимой силы), АТОР предложила изучить вопрос о страховании туристов от этого риска.

"Специалисты преступили к разработке соответствующего дополнения к страховому договору", - подчеркнули в АТОР.

Напомним, эксперты туррынка уже предупредили, что упрощение въезда российских туристов в Израиль, о котором главы дипломатических ведомств двух стран договорились 20 марта, с одной стороны, увеличит турпоток не менее чем на 20–30%, а с другой - принесет и новые испытания.

Так, отмечает, например, ИС БАНКО, пока не ясно, как покажет себя в новых условиях жесткая система безопасности на КПП Израиля. Сейчас даже наличие визы не дает 100% гарантии въезда в страну. Случаи, когда клиентов разворачивали прямо на границе, сравнительно редки. Однако когда визы отменят, Турист всегда будет очень рисковать, не зная, пустят ли его в страну. К тому же в такой ситуации деньги за тур не возвращаются.

Принимать решение о допуске в страну будет пограничник. Причин, по которым могут отказать во въезде, много, иногда достаточно даже того, что пограничнику не понравилось, как с ним говорит турист, как себя ведет, какие у него личные вещи и т.д.

Туроператоры также замечают, что инфраструктура страны пока не готова к значительному росту турпотока. Наконец, с отменой виз на рынке туров в Израиль наверняка появятся новые игроки. В частности, израильские компании смогут напрямую принимать туристов, и таким образом "откусить" долю рынка.

Newsru.com

27 марта 2008, в 11:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день