За туляками будут следить до 27 лет?

За туляками будут следить до 27 лет?

Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроект, который касается всех туляков призывного возраста.

Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроект, который касается всех туляков призывного возраста.

По оценкам специалистов, это поможет избавить страну от уклонистов.

Принципиально новым в данном документе является то, что, согласно данному документу, военкоматы будут осуществлять воинский учет граждан не только по месту их жительства, но и пребывания.

Граждане, состоящие на воинском учете, будут обязаны сниматься с него по месту жительства и регистрироваться по месту временного пребывания. Более того, данный законопроект предусматривает, что все туляки, состоящие на воинском учете, будут обязаны уведомлять военкоматы относительно своих перемещений. Правда, опять же, если они покидают место жительства на срок от 15 дней до трех месяцев.

Корреспонденты MySLO.ru узнали у туляков, как они относятся к нововведениям.

- Я считаю, что это только создаст дополнительные проблемы для обычных людей. Придется тратить уйму времени, чтобы пройти все инстанции и сообщить о своем отъезде и так далее.
Артем Симоненков, 20 лет

- Наверное, в нашей стране решили так бороться с уклонистами. Но, на мой взгляд, это бессмысленно. Кто уклонялся, тот и будет уклоняться, а для обычных людей это просто лишняя головная боль.
Вячеслав Тронин, 21 год

- Как военный, я считаю, что это хорошая идея, но не для нашей страны. Для реализации этого проекта нужно будет существенно расширять штат военкоматов. А это лишние затраты. По-моему, сейчас есть более важные вещи, на что можно потратить деньги!
Дмитрий Сычов, 26 лет

собств. информ.

25 марта 2008, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день