Женщины и мужчины любят разную пищу

Женщины и мужчины любят разную пищу

Исследование американских ученых подтвердило различия во вкусовых пристрастиях слабого и сильного пола

Исследование американских ученых подтвердило различия во вкусовых пристрастиях слабого и сильного пола.

Вкусовые пристрастия полов действительно различаются: мужчины предпочитают мясо и птицу, тогда как представительницы прекрасного пола – фрукты и овощи. Годовое исследование, в котором приняли участие 14 000 человек, выявило и другие особенности, пишет Газета.Ru.

Из всех видов мяса мужчины чаще едят телятину и ветчину, из дичи – утку. Самые любимые морепродукты – креветки и устрицы. Наиболее популярные овощи у представительниц прекрасного пола – морковь и томаты, самые любимые ягоды и фрукты – клубника, черника и яблоки. Слабый пол чаще сильного ест орехи, яйца и йогурты.

К исключениям из общей тенденции, можно отнести тягу мужчин к спарже и брюссельской капусте, а женщин – к свежим гамбургерам (полуфабрикатов мужчины едят больше).

По мнению исследователей, эта работа очень важна, поскольку наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Правда, результаты весьма относительны – ведь они основывались на опросе, а не на постоянном контроле участников. Кроме того, в исследовании принимали участие только американцы.

Topnews.ru


24 марта 2008, в 14:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день