Тульские участковые не следят за уголовниками

Тульские участковые не следят за уголовниками

Зареченский милиционер подделывал документы о контроле за условно осужденным туляком,

Зареченский милиционер подделывал документы о контроле за условно осужденным туляком, который на самом деле находился на зоне. Этот факт выявили работники Зареченской прокуратуры.
Как сообщается в сообщении пресс-службы облпрокуратуры, согласно законам участковые обязаны контролировать поведение условно осужденных граждан по месту их жительства, следить за исполнением возложенных на них судом обязанностей, проводить с ними профилактическую работу и ежеквартально отчитываться об этом в уголовно-исполнительной инспекции.
8 февраля 2008 года от участкового Зареченского РОВД Золочевского поступил рапорт, датированный 13 ноября 2007 года, о результатах проверки по месту жительства приговренного к условному сроку туляка. В рапорте было сказано, что 13 ноября 2007 года участковый Золочевский был дома у осужденного. При этом, как указано в рапорте участкового, уголовник со слов соседей и родственников характеризовался удовлетворительно. С ним участковый якобы провел беседу о недопустимости антиобщественного поведения. Но прокуроры выяснили, что фактически с 16 ноября 2006 года этот же туляк отбывает реальное наказание в виде лишения свободы.
За этот проступок руководство уже вынесло участковому Золочевскому строгий выговор.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

22 марта 2008, в 14:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день