Mercedes отказался от партнерства с BMW

Mercedes отказался от партнерства с BMW

Переговоры между автокомпаниями Mercedes-Benz и BMW по поводу совместного производства прекращены

Переговоры между автокомпаниями Mercedes-Benz и BMW по поводу совместного производства прекращены. О том, что переговорный процесс не увенчался успехом, заявил руководитель Daimler Дитер Цетше. По его словам, ради выпуска двух моделей нет смысла с кем-либо объединяться. Глава концерна также добавил, что диалог с баварцами слишком затянулся, кроме того, от подобного сотрудничества обе фирмы не получат никакой финансовой выгоды.

Ранее Daimler искал партнера для производства будущих компактных городских автомобилей A и B-класса. Предполагалось, что концерн BMW будет производить следующее поколение Mini, используя технологии производства автомобилей Mercedes-Benz классов А и В.

Цетше напомнил и об окончании аналогичных переговоров с итальянским Fiat. Компании планировали совместно выпускать несколько моделей под брендами Alfa Romeo и Mercedes-Benz. Переговоры результатов не принесли по той же причине - выгоды от возможного сотрудничества посчитали слишком незначительными.

Теперь, как сообщает Cartest, Цетше должен объявить место строительства нового завода по выпуску малолитражных автомобилей марки Mercedes. Это будет либо Румыния, либо Польша.

http://newsru.com/

11 марта 2008, в 09:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день