В Туле проводили Масленицу

В Туле проводили Масленицу

9 марта в Центральном парке нашего города состоялся грандиозный праздник: туляки прощались с зимой.

9 марта в Центральном парке нашего города состоялся грандиозный праздник: туляки прощались с зимой.
Весьма прохладная погода туляков не испугала: народу собралось немало. Согревались все горячими блинами с чаем да веселыми конкурсами.
Самым популярным состязанием среди парней стал конкурс "Залезь на столб". Эта старинная забава всегда была одной из самых зрелищных. Рискнувшие поучаствовать должны были вскарабкаться на самый верх. Удалось это только одному, туляку Дмитрию Жарких. Кроме победы и признания зрителей, он получил приз от организаторов праздника.
Дети могли проверить себя на меткость в конкурсе "Катись шар". Произнеся фразу "По щучьему велению, по моему хотению хочу попасть в цель", ребята пускали шары в лунки. За каждое попадание участникам начислялись очки, которые и определяли ценность приза.
Не остались без внимания и самые маленькие. Рассказав стишок, каждый из них получал подарок - мягкую игрушку.
А тем, кто пробовал себя в беспроигрышной лотерее, без подарка не ушел. Корреспонденты MySLO.ru не стали исключением  и получили сладкие призы.
На протяжении всего праздника туляки катались на лошадях, танцевали, участвовали в караоке-конкурсах.
Кульминацией вечера стало сжигание чучела. А напоследок организаторы праздника приготовили подарок для всех отдыхающих - фаер-шоу. На сцене ребята демонстрировали трюки с огнем, а публика взрывалась аплодисментами.


Прощай, зима!

В это же время, кстати, провожали зиму и в другом парке, в Комсомольском. Много вкусных блинов, смешные конкурсы, эмоциональные представления - организаторы поработали на славу. Гости праздника активно участвовали в подготовленных мероприятиях: "Бега в мешках", "Бой мешками", "Перетягивание каната", и это далеко не все развлечения. Победители состязаний получали сладкие призы - Тульские пряники. Выступления ансамблей "Рябина", "Светлая Русь", и, конечно, сожжение чучела Масленицы стали самыми зрелищными номерами праздника.

Елена ФЕДОРОВА.
Ангелина ЧУРИЛОВА.
собств. информ.

10 марта 2008, в 15:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день