На выставке технологий CeBIT 2008 нашли пиратскую продукцию

На выставке технологий CeBIT 2008 нашли пиратскую продукцию

На проходящей в Ганновере крупнейшей международной выставке информтехники и технологий CeBIT 2008

На проходящей в Ганновере крупнейшей международной выставке информтехники и технологий CeBIT 2008 в минувшие сутки была проведена совместная операция полиции и таможни по выявлению экспонентов, нарушающих патентные права других фирм и пользующихся нелицензированными составляющими для производства своей продукции. Об это сообщает РИА "Новости".

Всего был проверен 51 стенд компаний из Китая, Тайваня, Кореи, Польши, Нидерландов и Германии. Акция была проведена по заявлению итальянской фирмы Sisvel, которая совместно с дочерней американской компанией занимается проверкой "эксклюзивных всемирных прав" по поручению других компаний, в частности, Philips и France Telecom, на важнейшие элементы аудиоформатов МР3 и MPEG.

Sisvel позиционирует себя как патентно-управленческая компания, помогающая другим фирмам гарантировать свою долю вознаграждения за использование их интеллектуальной собственности.

Оберпрокурор Ганновера Нанс-Юрген Лендэккель сообщил, что полиция конфисковала "68 больших ящиков различной аппаратуры и рекламных материалов". По его словам, изготовители не смогли представить необходимых лицензий на установленные в их продукции элементы хранения и сжатия данных, которые защищены патентным правом.

Представитель прокуратуры сообщил также, что виновным в промышленном пиратстве грозят значительные денежные штрафы. По его словам, 20 экспонентов сразу же внесли денежные залоги как гарантию последующего возмещения ущерба, и "вообще большинство подозреваемых фирм проявили готовность к сотрудничеству".

http://newsru.com/

10 марта 2008, в 12:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день