Суд Италии разрешил любовникам лгать ради спасения чести

Суд Италии разрешил любовникам лгать ради спасения чести

Итальянский закон встал на защиту прав любовников, разрешив тайным партнерам лгать ради сохранения морального облика

Итальянский закон встал на защиту прав любовников, разрешив тайным партнерам лгать ради сохранения морального облика. Отныне ради сохранения тайны своей внебрачной связи любовники могут врать даже следователям, и этот проступок будет оставаться безнаказанным.

"Добро" на ложь во имя защиты чести и достоинства было дано Кассационным судом, который подтвердил оправдательный приговор в отношении 48-летней Карлы Б., пишет итальянская газета La Repubblica. Синьора была осуждена судом первой инстанции за пособничество, поскольку дала ложные свидетельские показания полицейским.

Карла солгала стражам порядка, заявив, что не отдавала мобильный телефон любовнику Джованни, который тот использовал, чтобы оскорблять ее мужа Винченцо. На тот момент супруги вели бракоразводный процесс и, как установил суд Гроссето, женщина дважды отдавала телефон любовнику, чтобы тот стращал ее неуступчивого мужа (полный текст на сайте InoPressa).

Полицейские же услышали от Карлы, будто бы она отдавала сотовую трубку совсем другому лицу.

Карла оспорила судебное решение в Апелляционном суде, который оправдал женщину, после чего прокурор Флоренции подал ходатайство в высшую инстанцию.

Как ни странно, Верховный суд встал на сторону изворотливой любовницы и отклонил иск прокуратуры Флоренции. Судья объяснил невиданное решение тем, что наличие любовника и его признание "наносит ущерб чести и достоинству в кругу семьи и общества".

Поэтому ложные показания, которые призваны "скрыть внебрачную связь", не будут иметь юридических последствий.

Судьи посчитали, что никто не будет передавать свой мобильный телефон постороннему, а в таком случае изложение правды было бы для Карлы равнозначно признанию в любовной связи. В свою очередь, это могло бы повредить интересам женщины в бракоразводном процессе, если бы муж узнал о существовании любовника.

Впрочем, судьи предпочли обойти стороной вопрос, в какой же степени ложь жены-изменницы нарушает права мужа.

http://newsru.com/

10 марта 2008, в 12:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день