Расстройства сна приводят к обжорству

Расстройства сна приводят к обжорству

Европейские ученые выяснили, что неправильный режим сна вызывает у человека неконтролируемый аппетит

Европейские ученые выяснили, что неправильный режим сна вызывает у человека неконтролируемый аппетит.

Большинство пациентов с расстройствами сна испытывают нарушения пищевого поведения, развивая непреодолимую тягу к обжорству, тем самым нанося существенный вред своему здоровью, сообщает NEWSLAND.

Проанализировав диетические привычки и режим сна у 180 человек, врачи медицинского центра при University Nijmegen (Нидерланды) заключили, что люди с признаками хронической бессонницы, нарколепсии и дневной сонливости неправильно питаются и имеют привычку к перееданию, при чём эти симптомы со временем приобретают клинический характер.

Как говорят врачи, трудности с засыпанием, частое пробуждение в ночное время и дневная усталость напрямую связаны с быстрым увеличением массы тела, поскольку человек начинает испытывать постоянный бесконтрольный аппетит. Однако, подчеркивают специалисты, переедание - очевидно не прямая причина ожирения при расстройствах сна, поэтому они предлагают, что в этот процесс вовлечены метаболические изменения. Кроме того, нарушения нервной функции заставляют людей не только терять чувство бодрости, но в том числе дестабилизируют режим их питания.
http://topnews.ru/
5 марта 2008, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день