В России нашли опасные мультфильмы

В России нашли опасные мультфильмы

Российский телеканал "2х2" получил предупреждение Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия за трансляцию провокационных мультфильмов

Российский телеканал "2х2" получил предупреждение Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия за трансляцию провокационных мультфильмов.

Эксперты установили, что анимационные ленты "Приключения большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья" пропагандируют культ насилия и жестокости и негативно влияют на нравственное здоровье и духовное развитие юных зрителей телеканала. Эти мультфильмы также наносят ущерб общественной нравственности, сообщает деловая газета "Взгляд".

Телеканал "2х2" обвинен в нарушении закона "О средствах массовой информации". Чтобы сохранить свою лицензию, работникам телекомпании придется убрать мультфильмы из эфира, передает "Интерфакс".

Демонстрируя мультфильмы, канал нарушает статью 4 Закона РФ "О средствах массовой информации" и условия, предусмотренные лицензией на вещание. В случае вынесения второго предупреждения в течение года лицензия после окончания срока ее действия не продлевается, а выставляется на конкурс, предостерегли в Россвязьохранультуре.

На сайте "2х2" указывается, что "Приключения Большого Джеффа" - "уморительный" мультсериал о приключениях "обаятельного весельчака-нудиста и его друзей". На странице, посвященной "Маленьким лесным друзьям", содержится предупреждение о том, что его просмотр не рекомендован "детям, людям с неуравновешенной психикой, особо впечатлительным лицам, а также активным защитникам сопливых детских мультфильмов". В каждом эпизоде "как минимум один из этих миленьких маленьких зверюшек погибает нелепой насильственной смертью", подчеркивается в аннотации.

"2х2", позиционирующий себя как "феноменально позитивный телеканал для взрослых мальчиков и девочек" до 34 лет, начал круглосуточное вещание 1 апреля 2007 года. В начале 2006 года владельцем телеканала стал медиахолдинг "Проф-Медиа", который входит в группу компаний "Интеррос" и владеет сетью ТВ-3, каналами "MTV Россия" и "VH1 Россия", газетами "Комсомольская правда", "Советский спорт", "Экспресс-газета", "БелГазета", ИД "Афиша", радиостанциями "Авторадио", "Энергия", "Юмор FM", а также сетью кинотеатров "Синема-Парк" и кинокомпанией Central Partnership. "Проф-Медии" также принадлежат 54,8 процента акций медиа-холдинга Rambler Media Ltd.

Отметим, что дело против редакции телепрограмм "Телеканал 2х2" и ЗАО "Телеканал 2х2" было возбуждено на основании многочисленных жалоб, поступивших от граждан и общественных организаций.

5 марта 2008, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день