Наблюдение за младенцами излечивает от депрессии

Наблюдение за младенцами излечивает от депрессии

Современная техника доказывает: наблюдение за выражением детского лица активирует участки мозга

Современная техника доказывает: наблюдение за выражением детского лица активирует участки мозга, отвечающие за чувство радости.

Наблюдение за выражением детского лица активирует определённую область мозга взрослого человека, связанную с положительными эмоциями. Используя технику мозгового отображения, учёные из университета Оксфорда /Великобритания/ предлагали участникам эксперимента смотреть на изображения 13 малышей и 13 взрослых лиц. Фотографии были подобраны по принципам эмоционального содержания, привлекательности и других особенностей, передает АМИ-ТАСС.

Было отмечено, что мозговая деятельность активировалась в средней орбитофронтальной области коры головного мозга, вовлеченной в чувство радости, эмоционального поощрения и визуального признания объекта, в течение одной седьмой секунды после просмотра изображений с лицами младенцев. Эти нервные ответы были слишком быстрыми, чтобы сознательно управляться, говорят исследователи. Неврологи предполагают, что полученные результаты могут быть полезными для лечения послеродовой депрессии, затрагивающей около 13% матерей в мире, поскольку при этом расстройстве наблюдаются изменения в субгенуальной области мозга, которая связана с орбитофронтальной областью.

http://topnews.ru/


5 марта 2008, в 11:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день