Соседка Буша едва не пристрелила журналиста

Соседка Буша едва не пристрелила журналиста

Жительница американского штата Техас и соседка Джорджа Буша по ранчо угрожала датскому журналисту оружием

Жительница американского штата Техас и соседка Джорджа Буша по ранчо угрожала датскому журналисту оружием, когда тот "вторгся" в ее частное владение. Переговоры президента США и премьер-министра Дании едва не закончились международным скандалом, передает телекомпания CNN.

Корреспондент Датского информационного агентства Теркел Свенссон, освещавший визит премьер-министра Дании Андерса Расмуссена на ранчо президента США Джорджа Буша под Кроуфордом в штате Техас, заставил поволноваться Белый дом и секретную службу США. Журналист имел неосторожность нарушить права проживавшей рядом с ранчо президента пожилой женщины.

Инцидент произошел в субботу возле здания местной школы, расположенной поблизости от ранчо Буша, где размещался временный пресс-центр для освещения визита датского премьера, сообщает РИА "Новости". Свенссон вышел из здания школы, чтобы надиктовать по мобильному телефону материал в редакцию агентства, однако в процессе диктовки стал ходить взад-вперед.

Журналист не заметил, как очутился возле здания и нечаянно шагнул при этом на газон соседнего частного дома, где проживает пожилая женщина.

Увидев незнакомца с телефоном на своем газоне, хозяйка вышла из дома и потребовала, чтобы журналист немедленно покинул ее собственность.

Тогда Свенссон не заметил в ее руке пистолет, однако оружие увидели коллеги журналиста, наблюдавшие за этой сценой от здания пресс-центра. Более того, пистолет в руке женщины сфотографировал один из репортеров, находящихся в этой группе.

Впоследствии Свенссон оправдывался, что ему ничего не было известно о законах штата Техас, разрешающих частным гражданам не только владеть огнестрельным оружием, но и использовать его против любого лица, вторгающегося в их частные владения.

Датский журналист осознал грозившую ему опасность лишь при виде сделанных фото. "Я покажу фотографии моей жене и детям, а то они думали, что я был в безопасной поездке", - приводит телекомпания реакцию Свенссона.

http://newsru.com/

5 марта 2008, в 10:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день