Американцев сводит с ума хроническое недосыпание

Американцев сводит с ума хроническое недосыпание

Недостаток сна приводит к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым расстройствам, депрессии и алкоголизму

Недостаток сна приводит к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым расстройствам, депрессии и алкоголизму.

Просмотр ночных телевизионных каналов и интернет так отвлекают американцев, что все меньше времени остается на сон, сообщил американский Центр контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention).

По мнению экспертов, такая бессонница может обернуться кошмаром для умственного и физического состояния человека. Ученые называют такую потерю сна проблемой здравоохранения, сообщает medicinform.net.

Эксперты в области сна говорят, что хроническая потеря сна приводит к возникновению ожирения, диабета, высокого кровяного давления, инсульта, депрессии, способствует курению сигарет и чрезмерному приему спиртных напитков.

Ученые из Центра контроля заболеваний опросили 19589 взрослых людей в четырех странах. Десять процентов сообщили, что не получали достаточного количества сна каждый день уже в течение месяца и 38% сказали, что не высыпались 7 или более дней за предшествующий месяц.

По данным американского Центра контроля заболеваний, процент людей, не получающих достаточное количества сна, спящих менее 6 часов, в период с 1985 по 2006 значительно увеличился во всех возрастных группах.

Эксперты в области сна настоятельно рекомендуют взрослым людям спать не менее 7-9 часов за ночь. Детям в возрасте от 5 до 12 лет необходимо получать до 11 часов сна, а подросткам от 11 до 17 лет рекомендуют ученые спать от 8,5 до 9,5 часов за ночь.

http://topnews.ru/


4 марта 2008, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день