Сегодня весь мир отмечает День писателя

Сегодня весь мир отмечает День писателя

У нас этот праздник не очень популярен, однако и в Туле писатели создают свои клубы, общаются с молодежью.

У нас этот праздник не очень популярен, однако и в Туле писатели создают свои клубы, общаются с молодежью.
В 1986 году праздник утвердил международный "Пен-клуб". Этот клуб, защищающий права писателей и журналистов, был образован в 1921 году в Лондоне. Его приоритеты: свобода слова, помощь коллегам и противостояние цензуре. Русский "Пен-клуб" появился только в 1989 году. В настоящее время организация имеет отделения в Санкт-Петербурге, Красноярске, Владивостоке.
Тульские писатели тоже собираются вместе, чтобы пообщаться, обменяться опытом и найти своего слушатели и читателя.
Рассказывает Лариса Федотова, член литературной студии "Вега":
- В Туле существует несколько подобных организаций: это "Радуга", "Ясли". Нашей студии уже более 17 лет, мы активно работаем с молодежью. Руководитель - Леонид Борисович Андрианов - известный тульский поэт, писатель, публицист. Мы собираемся один раз в две недели. Ребята читают то, что написали. Все слушают, обсуждают: Ведь там, где есть писатель, всегда рядом критика. К сегодняшнему празднику мы не готовились, если будем отмечать, то на выходных.
В студии "Вега" порядка 30 участников. Периодически клуб выпускает альманах "Артефакт", так что у молодых ребят есть шанс увидеть свои произведения на страницах настоящего издания.
Если вы хотите заявить о себе или просто пообщаться с единомышленниками, приходите во вторую субботу и четвертое воскресенье месяца в ДК металлургов к 13.00.

Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

3 марта 2008, в 17:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день