В Дании открываются новые национальные парки

В Дании открываются новые национальные парки

Дания собирается поддержать репутацию страны, которая заботится о своем природном наследии, за счет открытия целого ряда новых национальных парков

Дания собирается поддержать репутацию страны, которая заботится о своем природном наследии, за счет открытия целого ряда новых национальных парков, сообщает Travel.ru.

Первый из пяти новых парков расположится на западном побережье Ютландии, в регионе Тю (Thy). Остальные четыре парка откроются в течение ближайших двух лет в районе Мёлс-Бьерге (Moels Bjerge), Шерн (Skjern) и на заболоченных землях Ваддензее (Waddenzee).

Площадь национального парка Тю составит 24,3 гектара. Как пишет Opodo Travel News со ссылкой на Национальное бюро туризма Дании, регион, где расположится парк - райское место для тех, кто любит наблюдать за птицами и живой природой. В число природных зон, которые захватит парк, войдет береговая линия, а также дюны, озера и вересковые пустоши. В парке проложат дорожки для пеших и велосипедных прогулок, а также для катания верхом.

Самым знаменитым национальным парком страны является "Озерный край" в окрестностях города Силькеборг. Национальные парки Хесселе и Ворсе сохранили нетронутым первозданный ландшафт северной Европы, поэтому экскурсии в них также считаются неотъемлемой частью посещения страны.

http://newsru.com/

3 марта 2008, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день