После череды бомбежек Израиль вывел свои силы из сектора Газа

После череды бомбежек Израиль вывел свои силы из сектора Газа

Утром в понедельник израильские самолеты нанесли по меньшей мере еще восемь ударов

Утром в понедельник израильские самолеты нанесли по меньшей мере еще восемь ударов по территории сектора Газа, в ходе которых погибли семь палестинских боевиков, сообщает BBC со ссылкой на палестинские источники. По последним сообщениям, израильские войска выведены из сектора Газа, военнослужащие и все танки покинули территорию сектора.

Радикальное движение "Хамас" объявило о своей победе в секторе Газа, сообщает ИТАР-ТАСС. "Враг разбит", - констатировал представитель "Хамас". Как отмечают израильские военные, это был первый этап операции "Жаркая зима", о содержании следующих не сообщается.

Израильская армия продолжала в течение ночи наносить удары по целям в секторе. С минувшей среды, когда ситуация резко обострилась, в секторе Газа были убиты более 120 человек, из них не менее 30 мирных жителей, и около 200 получили ранения. В Израиле за это время погибли три человека, включая двух военнослужащих, и более 20 были ранены.

Только в воскресенье на израильской территории взорвались более 30 ракет. Авиаудары главным образом наносились по слесарным мастерским. Имеются также сообщения, что в бомбардировках участвовали корабли израильских ВМС.

"Был совершен ряд воздушных атак на объекты по производству вооружений", - заявил BBC представитель израильской армии. Ракеты кустарного производства, запускаемые с палестинской территории, долетают и до города Ашкелон, который находится примерно в 16 километрах от границы.

ПНА отказалась от контактов с Израилем

Глава Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас приостановил контакты с Израилем в знак протеста против израильского наступления на сектор Газа, которое привело к гибели около 100 человек.

"В свете израильской агрессии подобные контакты теряют всякий смысл", - цитирует BBC пресс-секретаря Аббаса. В Газе продолжаются антиизраильские демонстрации, а на Западном берегу реки Иордан - стычки с израильскими военными.

Представитель МИД Израиля в интервью Reuters назвал решение палестинских властей ошибкой и выразил надежду, что переговоры будут возобновлены.

В понедельник в Израиль должна приехать госсекретарь США Кондолиза Райс. У нее запланированы переговоры с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и Аббасом, который приостановил контакты с Израилем в знак протеста против израильского наступления на сектор Газа.

Белый дом заявил в связи с последними событиями, что "насилие должно прекратиться, а переговоры должны возобновиться". Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также призвал палестинцев и израильтян прекратить насилие.

http://newsru.com/

3 марта 2008, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день