Дима Билан лишился права на имя

Дима Билан лишился права на имя

Арбитражный суд Москвы подтвердил, что певец Виктор Белан больше не имеет права выступать под псевдонимом "Дима Билан"

Арбитражный суд Москвы подтвердил, что певец Виктор Белан больше не имеет права выступать под псевдонимом "Дима Билан".

Певец Виктор Белан более не имеет права выступать под сценическим псевдонимом "Дима Билан", сообщает Lenta.ru.

Cогласно решению Арбитражного суда Москвы от 28 февраля, певцу Виктору Белану отказано в иске к компании "СтарПро". Певец пытался оспорить договор, по которому продюсер Юрий Айзеншпис передал свои права на проект "Дима Билан" компании "СтарПро". "После более чем пятимесячного судебного разбирательства Арбитражный суд вынес решение о необоснованности притязаний Виктора Белана и полностью отказал ему в иске", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в документе отмечается, что Арбитражный суд подтвердил права компании "СтарПро" на сценический образ, имя и проект "Дима Билан", а также правомерность всех требований по исполнению продюсерских договоров.

Ранее, говорится в пресс-релизе, состоялись решения Хорошевского и Савеловского районных судов Москвы, а также Майского городского суда Кабардино-Балкарии, которые подтвердили права наследника Юрия Айзеншписа, компаний "СтарПро" и "Союзконцерт" на произведения, созданные в рамках музыкального проекта "Дима Билан".

Виктор Белан утверждал, что имеет все права на псевдоним "Дима Билан", поскольку он был придуман задолго до знакомства с Айзеншписом.

http://topnews.ru/
29 февраля 2008, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день