Сегодня главный день високосного года

Сегодня главный день високосного года

По народному поверью, 29 февраля особенный день.

По народному поверью, 29 февраля особенный день.

Високосный год отличается от обычного всего лишь одним "лишним" днем - 29 февраля. Земля делает годовой оборот вокруг Солнца не за целое число дней, и из-за "хвостика", равного 5 часам 48 минутам и 46 секундам, каждые четыре года набегают целые сутки.
Суеверные люди считают високосный год заведомо неудачным и предпочитают избегать перемен в этом году. Наши предки называли 29 февраля Касьяновым днем - днем святого, попавшего в немилость. В народе была даже поговорка: "Пришел Касьян, пошел хромать да на свой лад все ломать".
Однако большинство астрологов и психологов уверены, что это всего лишь предрассудки. А нынешний високосный год пришелся по восточному календарю на год Желтой крысы, поэтому будет счастливым.
Люди, родившиеся в этот день, считаются очень талантливыми. Среди известных туляков это директор центра экстремального отдыха "Долина X" Эдуард Дорожкин, персональный менеджер Тульского отделения Сбербанка России Дмитрий Лешков и другие. А также два родных брата-туляка Анатолий и Виктор, которые оба родились 29 февраля с интервалом в 4 года. 

Ольга СМИРНОВА.
собств. информ.

29 февраля 2008, в 11:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день