Светлана Кузнецова пробилась в полуфинал, обыграв Амели Моресмо

Светлана Кузнецова пробилась в полуфинал, обыграв Амели Моресмо

Россиянка Светлана Кузнецова пробилась в полуфинал теннисиного турнира WTA в Дубае

Россиянка Светлана Кузнецова пробилась в полуфинал теннисиного турнира WTA в Дубае, обыграв француженку Амели Моресмо - 6:1, 7:6(7:4).

Представительный турнир в Дубае приближается к своему апогею.

В четверг на центральном корте проходят четвертьфинальные матчи. В обеих утренних встречах участвовали россиянки.

Сначала под громкое улюлюканье болельщиков из подтрибунного помещения вышли Светлана Кузнецова и экс-первая ракетка мира француженка Амели Моресмо.

Первый сет прошел при тотальном преимуществе россиянки. Глубокие удары с форхэнда, а так же потрясающая первая подача позволили Свете в дебюте сделать брейк. Амели явно находилась не в своей тарелке, но только при счете 4:1 в пользу Кузнецовой француженка попыталась что-то изменить. Понимая, что при игре на задней линии у нее нет шансов, Моресмо стала при каждом удобном и неудобном случае выходить к сетке. Поначалу эта тактика успеха не принесла (первую партию Светлана выиграла со счетом 6:1), но вот во втором сете действия француженки возымели бОльший эффект.

Казалось бы, очевидные удары Моресмо Кузнецова просто не просчитывала или же играла прямо на ракетку сопернице. В результате француженка взяла важный восьмой гейм и вышла подавать на сет при счете 5:3.

Однако россиянка не захотела доводить дело до третьей партии, умело скорректировав свои действия, а именно - начала играть в тело сопернице. В результате Кузнецова взяла подачу Амели, и через некоторое время девушки пришли к тай-брейку.

Теннисную лотерею более собранно провела наша барышня, а следствием этого стала общая победа со счетом 6:1, 7:6 (7:4) и выход в полуфинал. Причем имя своей соперницы в следующей стадии турнира россиянка узнала уже через 30 минут.

Именно столько понадобилось Елене Янкович, чтобы выиграть первый сет у Ани Чакветадзе (6:1) и вместе с этим получить благодарность и извинения от россиянки. При счете 4:1 Аня взяла медицинский тайм-аут. После него девушки провели еще два гейма, но затем Чакветадзе все же отказалась от дальнейшей борьбы.

Вторая пара полуфиналистов определится в вечерней сессии. В 18:00 по Москве на корт выйдут Жюстин Энен (Бельгия) и Франческа Скьявоне (Италия). Следом Елена Дементьева и Ана Иванович.

http://www.eurosport.ru/

29 февраля 2008, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день