Наводнения и оползни на Филиппинах

Наводнения и оползни на Филиппинах

Жертвами наводнений и оползней на Филиппинах, в результате непрекращающихся вторую неделю проливных дождей

Жертвами наводнений и оползней на Филиппинах, в результате непрекращающихся вторую неделю проливных дождей, стали не менее 45 человек. 873 тысячи филиппинцев были эвакуированы из затопленных и разрушенных домов в палаточные лагеря для беженцев. Десятки человек пропали без вести. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе национального штаба гражданской обороны.

Наиболее катастрофическое положение сложилось в провинции Албай на полуострове Бичол. По данным филиппинского Красного Креста, в зоне стихийного бедствия там оказались 82 населенных пункта, а количество беженцев составляет на сегодняшний день 40,5 тысяч человек.

Главным образом, это жители деревень, расположенных у подножья действующего вулкана Майон. Под воздействием дождевой воды с его склонов начался сход грязевых селей и оползней. Стихия нанесла громадный ущерб сельскохозяйственным угодьям и социальной инфраструктуре провинции с населением около 1 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.

Продовольствие и иная гуманитарная помощь пострадавшим перебрасывается военно-транспортными самолетами филиппинских ВВС. Ежегодно на Филиппинский архипелаг 7 тысяч островов обрушиваются от 22 до 27 тайфунов, супертайфунов и тропических штормов.

http://newsru.com/

29 февраля 2008, в 09:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день