В Тульской области задержан поджигатель больницы

В Тульской области задержан поджигатель больницы

По версии следствия, именно 38-летний бомж Евгений Скаков виновен в пожаре в Петелинской психиатрической больнице.

По версии следствия, именно 38-летний бомж Евгений Скаков виновен в пожаре в Петелинской психиатрической больнице.

Напомним, пожар в одном из зданий областной психиатрической больницы в пос. Петелино произошел 10 февраля. Примерно в 5.50 утра загорелся чердак трехэтажной пристройки корпуса 8/20. Медсестры самостоятельно эвакуировали больных. С огнем боролись 10 боевых расчетов и 3 автолестницы. В результате пожара никто не погиб и не пострадал.
Версий было много: от замыкания проводки до умышленного поджога. Вскоре пожарные и работники милиции пришли к выводу, что виновником ЧП стал именно поджигатель. Скаков - бывший пациент больницы. Он находился здесь на лечении с 1996 года и выписался в 2005 году. Но поскольку в богадельню мужчина попал с улицы, возвращаться ему было некуда, и он остался жить при больнице. Целыми днями Скаков шатался по территории, ночевал в подвалах и на чердаках лечебных корпусов.
Говорят, некоторые сердобольные работники больницы жалели Евгения, подкармливали его и пускали на ночлег.
Скорее всего, так произошло и на этот раз - пробраться на чердак корпуса 8/20 незамеченным невозможно. Утром 10 февраля, когда шла эвакуация пациентов, одна из медсестер увидела убегающего от корпуса мужчину, похожего на Скакова.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

28 февраля 2008, в 16:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день