В летнем сезоне стоимость предложений туров по России по сравнению с прошлым годом увеличится в среднем на 10-15%

В летнем сезоне стоимость предложений туров по России по сравнению с прошлым годом увеличится в среднем на 10-15%

В этом году стоимость предложений внутри России по сравнению с прошлым годом увеличится в среднем на 10-15%.

В этом году стоимость предложений внутри России по сравнению с прошлым годом увеличится в среднем на 10-15%. Об этом рассказал "Интерфаксу" генеральный директор компании "РВБ Алеан" Андрей Уманский.

Ничего нового в территориальном плане его компания россиянам в этом году предлагать не планирует, но все постоянные предложения собираются значительно расширять: Краснодарский край, Подмосковье, Ленинградская область, горный Алтай, Каминводы и др.

При этом повышение цен происходит очень индивидуально. Так, например, в Краснодарском крае Анапа подорожает больше, чем Сочи. Это в первую очередь связано с тем, что в Анапе сезон в прошлом году удался лучше.

В начале марта начинается сезон продаж туристических предложений внутри России, сейчас операторы активно формируют предложения и устанавливают цены.

Генеральный директор компании "Ориент" Анатолий Гусев сообщил агентству, что внутренний рынок растет очень быстрыми темпами. Пользуется популярностью Карелия, за последние 2-3 года сильно вырос интерес к лечебным турам в Каминводах, все больше интересует россиян и отдых в средней полосе России, - рассказал Анатолий Гусев. Набирает популярность экскурсионный и активный отдых: водные туры по Карелии и Алтаю составляют 2/3 продаж.

Кроме того, по его словам, не падает спрос на излюбленное место отдыха многих россиян, - озеро Байкал.

Как сказала генеральный директор компании "Роза ветров" Елена Воеводина, цены на курорты Большого Сочи выросли в среднем на 15-20%.

"В наступающем сезоне значительного роста объемов по Сочи мы не ждем - планируем увеличить примерно на 25-30%, учитывая активную продажу регионов Лоо и Лазаревское", - сказала собеседница.

Вообще, с сезоном-2008 в Сочи было связано немало опасений из-за надвигающейся Олимпиады. Конкретные планы по строительству олимпийских объектов в Сочи должны были быть обнародованы еще в октябре 2007 года, однако эту важную процедуру отложили на май 2008 года.

В отсутствие официальной информации будущий курортный сезон стал обрастать всевозможными слухами. Например, о том, что следующим летом билеты на поезд и самолет до Сочи будут продавать только при наличии путевки, а сам город перекроют. При этом в печати периодически появлялись сообщения, что город уже сейчас представляет собой сплошную стройку.

С другой стороны, чувствуя возросший интерес к Сочи, многие местные здравницы "тянули" с ценами на сезон до последнего момента.

"Если раньше точку в договоренностях пансионатов и отелей с туроператорами ставила выставка в Сочи "Курорты и туризм", которая проходит сразу после новогодних каникул, то в этом году это сделают, похоже, уже весенние московские выставки", - сказала заместитель генерального директора компании "Солвекс Трэвел" Людмила Сысойкина.

Есть некоторые новости и в плане предпочтений россиян в этом году. Если раньше россиян интересовал преимущественно пляжный отдых, то сейчас, с ростом благосостояния, они начали осваивать направления, которые раньше находились в тени.

"В последнее время все большим спросом стали пользоваться активные туры внутри страны", - резюмировал Андрей Уманский.

http://newsru.com/

27 февраля 2008, в 11:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день