На границе Бельгии и Нидерландов нашли тело белоруски. Страны не знают, кому вести расследование

На границе Бельгии и Нидерландов нашли тело белоруски. Страны не знают, кому вести расследование

Открытые границы в Европе привели к юридическому казусу

Открытые границы в Европе привели к юридическому казусу: полиция Бельгии и Нидерландов не знают, кому проводить расследование убийства, произошедшего на территории фактически двух стран одновременно.

Как передает "Интерфакс", около недели назад стражи порядка обнаружили тело молодой женщины в доме, построенном прямо на границе между двумя государствами. Из-за этого было непонятно, полиции какой страны следует заниматься расследованием.

В результате пришлось изучать фотоснимки, сделанные со спутника, чтобы точно определить, на чьей территории произошло преступление.

Оказалось, что убийство произошло в Нидерландах. Учитывая, что главный подозреваемый, муж убитой женщины, живет именно в этой стране, было решено, что следствие будут вести голландские полицейские, сообщает местная пресса.

На этом трудности не закончились: выяснилось, что часть дома, в котором нашли тело, все же находится на территории Бельгии.

Поэтому стражи порядка из Голландии вынуждены регулярно направлять бельгийским коллегам запросы, чтобы получить разрешение на проведение расследований в Бельгии.

По некоторым данным, убитая женщина - 26-летняя гражданка Белоруссии.

http://newsru.com/

27 февраля 2008, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день