Морские круизы пока еще не слишком популярны у россиян

Морские круизы пока еще не слишком популярны у россиян

Российские туристы пока не слишком охотно отправляются в морские круизы, столь популярные у европейцев.

Российские туристы пока не слишком охотно отправляются в морские круизы, столь популярные у европейцев. По мнению экспертов, как сообщает Travel.ru, у туристов из России много предубеждений об отдыхе на круизных лайнеров.

Считается, что морской круиз слишком дорог. Кроме того, многие боятся замкнутого пространства на лайнере, опасаются морской болезни или отсутствия разнообразия и развлечений.

Несмотря на то, что количество российских туристов на морских круизных лайнерах постепенно растет, процент выбравших этот вид отдыха все еще мал. Зато те жители России, кто побывал в круизе однажды, потом нередко отправляются в путь на круизных лайнерах, меняя лишь маршрут плавания.

Как сообщает "Интерфакс", директор по продажам и маркетингу итальянской круизной компании Costa Cruises Анджело Капурро считает, что эти предубеждения – из-за недостатка информации о круизном отдыхе.

При этом, круизы – одни из самых увлекательных путешествий, позволяющих увидеть сразу несколько стран за одну поездку и получить удовольствие от путешествия на новейших лайнерах. Здесь помимо традиционных ресторанов, баров, бассейнов, магазинов и бутиков путешественников часто ждут картинные галереи, настоящий театр, казино, мини-гольф поля, каток, площадки для скалолазания, игры в теннис и волейбол, и многое-многое другое.

Летом на российском рынке обычно предлагаются круизы вдоль побережья Западного и Восточного Средиземноморья, вокруг Европы - из Средиземноморья в Северную Европу, по норвежским фьордам, а также в Канаду и на Аляску.

Зимой - круизы Вокруг Южной Америки из Чили в Аргентину или вдоль побережья Бразилии; из Австралии в Новую Зеландию или по Юго-Восточной Азии в Японию, Китай, Вьетнам и Тайланд, а также на Канарские острова.

Каждую неделю лайнеры совершают круизы по островам "вечного лета" Карибского бассейна – Куба, Ямайка, Козумель, по Мексиканской Ривьере и Панамскому каналу, а также по островам Французской Полинезии – Таити, Бора-Бора, Раротонга.

http://newsru.com/

26 февраля 2008, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день