Компьютеры в тульских школах получат лицензию

Компьютеры в тульских школах получат лицензию

Во всех российских школах к 1 марта текущего года установят на компьютеры лицензионное программное обеспечение (ПО).

Во всех российских школах к 1 марта текущего года установят на компьютеры лицензионное программное обеспечение (ПО).

Согласно письму Мининформсвязи РФ, известно, что федеральный бюджет потратит на это в течение трех лет около 3 миллиардов рублей. В письме также указывается, что с 2010 года оплату лицензионной поддержки программного обеспечения планируется осуществлять за счет региональных бюджетов.
Вот как прокомментировала ситуацию с обеспечением ПО в департаменте образования Тульской области Наталья Хохлова, заведующая центром по продвижению информационных технологий:
- Все программное обеспечение спускается в школы области напрямую из Москвы с помощью курьеров, минуя департамент. Предстоит обеспечить 600 школ. Процесс движется активно, но пока не ясно, успеют ли они завершить все работы именно к первому марта. В любом случае лицензионное ПО получат все школы района. То есть государство берет на себя расходы на приобретение лицензионного ПО и избавит директоров школ от возможных обвинений в "пиратстве" со стороны правоохранительных органов. Кстати, лицензионное ПО будет устанавливаться и на учительские компьютеры.

СПРАВКА
В настоящее время в российских школах используется около 670 тысяч компьютеров. По данным Мининформсвязи, более чем на две трети из них необходимо поставить комплект лицензионного программного обеспечения.

Андрей ДРЕМИЗОВ.
собств. информ.

26 февраля 2008, в 11:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день