Эвакуатор на глазах отца увез автомобиль с его 8-летним сыном

Эвакуатор на глазах отца увез автомобиль с его 8-летним сыном

В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге эвакуатор под руководством сотрудника ГИБДД увез на штрафстоянку автомобиль

В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге эвакуатор под руководством сотрудника ГИБДД увез на штрафстоянку автомобиль с находившимся в салоне восьмилетним мальчиком Егором, пристегнутым к детскому сиденью.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", у владельца машины, отца ребенка, Виталия Марьина перегрелся двигатель, и он на минуту припарковался у тротуара на Коломяжском проспекте рядом с домом номер 15. Оставив своего сына в салоне, он выскочил в ближайший магазин за бутылкой воды. Когда же мужчина вернулся, он с ужасом увидел свой автомобиль ВАЗ 2110 уже на эвакуаторе. Заметив хозяина машины, гаишник сразу вскочил за руль и помчался прочь. В итоге испуганному отцу пришлось догонять эвакуатор в течение часа.

К счастью, мальчик, находившийся в это время в салоне, не попытался вылезти наружу: он подумал, что машину угоняют и перелез из детского сидения сзади вперед, где стекла были не тонированы. Когда отец догнал свой автомобиль с сыном, ему пришлось, чтобы вывезти его со штрафстоянки, заплатить 3 850 рублей. В настоящий момент Марьин подал в прокуратору жалобу на действия сотрудника ГИБДД, который руководил эвакуацией. Он требует привлечь инспектора к ответственности за превышение должностных полномочий. По словам потерпевшего, эвакуировать машину, в которой милиционер не мог не заметить ребенка, он не имел права. Адвокат Марьина Владимир Гарнин считает, что сотрудник ГИБДД не мог не увидеть ребенка в автомобиле, а значит увез его преднамеренно. Адвокат уверен, что уголовное дело возбудят, а лейтенант предстанет перед судом.

http://newsru.com/

26 февраля 2008, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день