Texas Instruments уместила две полноэкранные картинки в одном телевизоре

Texas Instruments уместила две полноэкранные картинки в одном телевизоре

Компания Texas Instruments представила на игровой конференции GDC в Сан-Франциско

Компания Texas Instruments представила на игровой конференции GDC в Сан-Франциско свою разработку DualView, позволяющую отображать на дисплее сразу две картинки – одна поверх другой. Специальные очки дают возможность игроку видеть только один из двух поступающих на экран видеосигналов. С помощью переключателя можно выбирать, какую из двух картинок игрок будет видеть, пишет блог Kotaku.

В игровой среде эта технология должна заменить функцию split screen, когда две картинки отображаются рядом на одном экране. Таким образом, тем, кто любит играть с друзьями за одним телевизором или монитором, больше не придется делить экран на несколько частей, каждый игрок будет видеть полноэкранную картинку.

В то же время, с помощью технологии DualView каждый игрок видит только свой "экран" и не видит "экран" оппонента, поэтому исключается подглядывание за действиями другого игрока, столь распространенное при игре с использованием split screen.

Совместной игрой применение новой технологии от Texas Instruments не ограничивается. Как пишет GameTrailers.com, один человек может играть в видеоигру, в то время как другой будет смотреть футбольный матч.

http://lenta.ru/

26 февраля 2008, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день