В жилом доме в Липецкой области произошел взрыв бытового газа

В жилом доме в Липецкой области произошел взрыв бытового газа

В жилом доме в Липецкой области во вторник утром произошел взрыв бытового газа

В жилом доме в Липецкой области во вторник утром произошел взрыв бытового газа и после этого начался пожар. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

"Сегодня утром в жилом доме в райцентре Грязево, предположительно, взорвался бытовой газ и начался пожар", - сказал представитель пресс-службы. Произошло частичное обрушение межэтажных перекрытий, передает ИТАР-ТАСС.

Пострадали три человека, по предварительным данным, погибших нет.

Стоит отметить, что этот взрыв произошел через полтора месяца после начала проверки газоснабжающих и газоэксплуатирующих организаций во всех регионах страны, которую Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проводит по поручению председателя правительства РФ.

Чиновники озаботились безопасностью граждан только после серии взрывов бытового газа. За первые две недели нового года в разных регионах произошло несколько ЧП, унесшие жизни 15 человек.

Главная цель проверки – предотвратить повторение несчастных случаев. Однако пока они не прекращаются. Помимо инспекций газоснабжающих компаний, Ростехнадзор занимается властями на местах. Региональные администрации должны следить за состоянием газового оборудования в домах и квартирах. Насколько власти выполняют свои обязанности – это и выясняют специалисты Ростехнадзора.

Специалисты также участвуют в расследованиях взрывов газа.

http://newsru.com/

26 февраля 2008, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день