Гус Хиддинк может завершить тренерскую карьеру

Гус Хиддинк может завершить тренерскую карьеру

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк не исключил, что после 2010 года может завершить карьеру

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк не исключил, что после 2010 года может завершить карьеру .

"Возможно, что я могу перестать заниматься тренерской деятельностью и стану в большей степени играть консультативную роль при клубе или национальной футбольной ассоциации после 2010 года. Но, честно говоря, я пока не знаю, как все сложится", - заявил Хиддинк в сегодняшнем интервью агентству Reuters.

61-летний голландский тренер заметил, что намерен оставаться тренером до тех пор, пока не превратится в "озлобленного завистливого старика". В настоящий же момент он получает удовольствие от работы наставника российской национальной команды и намерен оставаться на этом посту по крайней мере еще два года. Что же будет дальше, ему не известно.

"Больше всего я хочу, чтобы меня запомнили как открытого, откровенного человека, которому также очень нравилось работать в России. Люди оказывают мне здесь превосходный прием, и тепло обыкновенных россиян - это именно то, что, возможно, запомнится мне в наибольшей мере", - цитирует Хиддинка ИТАР-ТАСС.

Голландец признался, что если бы ему не нравилось в России, то он бы не остался в нашей стране вне зависимости от размеров контракта. Хиддинк отметил, что исполнен большой мотивации в своей работе, которая способствует развитию российского футбола и его инфраструктуры.

"Мне также хочется, чтобы Россия научилась бы играть в более привлекательный, атакующий футбол, не действовала бы слишком оборонительно и никого бы не боялась. Если мне удастся достичь всего этого, то это и может стать тем наследием, которое я оставлю российскому футболу", - подчеркнул Гус Хиддинк.

http://newsru.com/

25 февраля 2008, в 16:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день