Красноярский коллекционер редких животных из тюрьмы на Мадагаскаре попал в больницу

Красноярский коллекционер редких животных из тюрьмы на Мадагаскаре попал в больницу

Владелец красноярского зоопарка редких животных Владимир Ефременко, отбывающий срок в мадагаскарской тюрьме, переведен в больницу

Владелец красноярского зоопарка редких животных Владимир Ефременко, отбывающий срок в мадагаскарской тюрьме, переведен в больницу, сообщает "Интерфакс". Как рассказал журналистам близкий друг осужденного биолога Константин Малышевский, предварительный диагноз, который поставлен Ефременко - дизентерия.

"Сейчас Владимира лечат, судье написано еще одно ходатайство о досрочном освобождении. Возможно, тот факт, что Ефременко попал в больницу, сможет ускорить его освобождение", - отметил Малышевский.

Ефременко был задержан в одном из национальных парков Мадагаскара в конце 2007 года за ловлю редких бабочек. Он осужден местным судом и заключен в тюрьму на три месяца.

Его супруга Кристина Ефременко, в отношении которой также возбуждено уголовное дело, все еще находится в заключении, однако ей предоставлено право ежедневно навещать мужа. Об этом сообщил консул России в республике Мадагаскар Юрий Винник.

Как сообщает НГС-Новости со слов Константина Малышевского, в последнее время настроение у Ефременко сильно ухудшилось, надежды на быстрое освобождение у него сейчас уже нет. "Он говорит: "Живым отсюда мне не выбраться". Но такие пессимистические прогнозы он стал делать только, когда заболел", – рассказывает Константин.

20 февраля должен состояться апелляционный суд, который решит дальнейшую судьбу Ефременко. Известно, что местный прокурор требует увеличения срока наказания c 6 месяцев до 2-х лет.

Владимир Ефременко известен в Сибири как владелец частного зоопарка редких животных и уникального музея морских раковин. Коллекционер привозил в Сибирь экзотическую живность со всего мира. В его коллекции, по данным красноярских СМИ, 11 тысяч насекомых.

Он их собирал целых 18 лет по всему миру. В поисках диковинных экзотических насекомых Владимир объездил весь свет. Он побывал в Бразилии, Парагвае, на Коста-Рике, Кубе, бывал в Африке, на Мадагаскаре, Яве, Филиппинах, Папуа-Новой Гвинее, Суматре и облазил всю Европу, не говоря уже о России.

То же относится и к ракушкам, которых он, ныряя с аквалангом на глубину до 12 метров, за 18 лет выловил больше 15 тысяч.

http://newsru.com/

21 февраля 2008, в 11:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день