Евгений Адамов осужден на 5,5 лет колонии общего режима

Евгений Адамов осужден на 5,5 лет колонии общего режима

Экс-глава Минатома приговорен к 5,5 годам колонии общего режима, но намерен обжаловать приговор

Экс-глава Минатома приговорен к 5,5 годам колонии общего режима, но намерен обжаловать приговор.

Замоскворецкий суд Москвы в среду приговорил экс-главу Минатома РФ Евгения Адамова к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Адамов не согласен с приговором и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Экс-главу Минатома лишили возможности занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Сразу после оглашения приговора вошли конвоиры и надели на Адамова наручники. В зале суда бывший глава Минатома попросил передать ему две сумки с вещами, которые он намерен взять с собой в СИЗО, сообщает РИА "Новости".

При назначении наказания бывшему главе Минатома суд учел состояние его здоровья, положительные характеристики, наличие у него наград, его участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также то, что он ранее не судим.

Еще двое фигурантов уголовного дела: Вячеслав Письменный и Ревмир Фрайштут - приговорены к четырем годам условно каждый. Суд считает, что, поскольку Письменный и Фрайштут тяжело больны, им возможно назначить наказание ниже, чем предусматривает Уголовный кодекс РФ.

Суд признал Адамова виновным в хищении имущества путем обмана с использованием должностного положения в крупном размере, а также в злоупотребелении должностными полномочиями из корыстных побуждений.

Государственный обвинитель по делу Адамова Виктор Антипов отметил, что ущерб от действий экс-главы Минатома РФ и его преступной группы составил около 1 миллиарда долларов. "В результате мошеннических действий Адамова, Письменного и Фрайштута и злоупотребления или должностными полномочиями был нанесен ущерб в размере около миллиарда долларов", - сказал прокурор.

Он уточнил, что этот ущерб складывается из прямой и упущенной выгоды государства.

http://topnews.ru/


21 февраля 2008, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день