Гражданский брак унижает человеческое достоинство, убежден митрополит Кирилл

Гражданский брак унижает человеческое достоинство, убежден митрополит Кирилл

Председатель Отдела внешних церковных связей

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл осудил распространенную в молодежной среде практику гражданских браков.

"Телесные связи вне семьи унижают человеческое достоинство и разрушают целостность человеческой личности", - заявил православный иерарх, выступивший на XII Всемирном русском народном соборе, посвященном проблемам детей и молодежи.

Митрополит Кирилл подчеркнул, что сегодня среди молодежи все больше распространяется мода на так называемые "пробные" или гражданские браки, когда молодые люди предпочитают сходиться друг с другом на некоторое время, не связывая себя при этом какими-либо обязательствами.

Однако, подчеркнул глава ОВЦС МП, богатый опыт в личной жизни вовсе не помогает добиться успеха в семейных отношениях в отличие от предыдущего богатого опыта в карьере или профессиональной деятельности.

"Чем больше у человека было увлечений и связей, тем более он становится недоверчивым и подозрительным, не способным искать компромисс, преодолевать трудности в отношениях", - приводит "Интерфакс" слова митрополита Кирилла.

В то же время создание семьи, по его словам, обязательно предполагает "совместный труд по достижению взаимопонимания и совместного счастья".

http://newsru.com/

21 февраля 2008, в 09:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день