Филипп Киркоров стал народным артистом России

Филипп Киркоров стал народным артистом России

Соответствующий указ подписал Владимир Путин. До этого певец уже являлся заслуженным артистом

Соответствующий указ подписал Владимир Путин. До этого певец уже являлся заслуженным артистом России и народным артистом Чеченской республики и Ингушетии, передает РИА "Новости".

Сам Филипп Бедросович, комментируя полученное звание, заявил: "Естественно, я очень рад. Мне приятно, что моя работа отмечена, что меня любят и ценят в моем государстве. Я всегда говорил, что Филипп Киркоров - человек с болгарской фамилией и русской душой". Также певец заявил, что хотел бы разделить свою радость с поклонниками. "Спасибо вам, без вас не было бы меня", - добавил он.

Новое звание стало для Киркорова особенным еще и потому, что не так давно исполнилось 25 лет с момента, когда он начал выступать. "Я почувствовал огромную любовь и признательность страны к тому, что я делал за последние 25 лет. И в этот юбилейный год, который был щедр на какие-то премии, награды, подарки, я уже, честно говоря, ничего не ждал, и вдруг неожиданно сегодня узнал о том, что меня наградили столь высоким и почетным званием в нашей стране. Я испытываю гордость и счастье за то, что, наверное, пел не зря, и делал все на этой сцене не зря", - признается певец.

Киркоров узнал о том, что теперь он народный артист, находясь в компании друзей и знакомых. "Мне очень приятно, что со мной были коллеги и друзья, которые разделили эту радость, - заявляет Киркоров. - Я точно видел, что Николай Басков совершенно искренне радуется за меня в эту минуту".

"Мне позвонили из администрации президента и сказали о том, что Владимир Владимирович подписал указ о моем награждении. Конечно, я не ожидал подобного. Как такое вообще можно ожидать? Надеяться - да, но ожидать... Я был очень удивлен, естественно, приятно - это лучший подарок ко дню рождения, который я когда-либо получал", - признался певец, который отпразднует свой 41-й день рождения 30 апреля.

Киркоров сказал, что приглашение на получение звания ему еще не приходило, потому что, насколько ему известно "это происходит позже". "Сейчас нет времени отмечать, я очень занят подготовкой своего тура по Америке и Канаде, который начнется в конце марта. Да и потом отмечать такое событие, наверное, не скромно. Я отмечу это грандиозное событие на моих сольных концертах в Москве, которые пройдут с 15 по 30 апреля. Именно там я смогу разделить эту радость со своими поклонниками", - сообщил Киркоров.

Певец отметил, что уже поделился приятной новостью со своим отцом Бедросом Киркоровым. "Он поздравил меня, сказал, что я молодец", - сказал Киркоров.

http://newsru.com/

20 февраля 2008, в 10:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день