В этом году туристам из России предложат соединить шоппинг в Гонконге с отдыхом на острове Хайнань

В этом году туристам из России предложат соединить шоппинг в Гонконге с отдыхом на острове Хайнань

В в этом году китайский курортный остров Хайнань объединит свои усилия с Гонконгом с целью привлечь больше туристов из России, Японии и Великобритании

В в этом году китайский курортный остров Хайнань объединит свои усилия с Гонконгом с целью привлечь больше туристов из России, Японии и Великобритании, сообщает ProHotel. Уже разработана туристическая модель, сочетающая шопинг в Гонконге с курортным отдыхом на острове.

В прошлом году число иностранных туристов на Хайнане значительно возросло. 151 000 из них составили россияне (+ 76,64 % по сравнению с предыдущим годом). Также существенно увеличилось число британцев - 17 600 (+ 54,84 %).

На 2008 туристические власти Хайнаня запланировали ряд промо-акций в России,на Украине и в Казахстане.

В отличие от других направлений Юго-Восточной Азии, туры в Хайнань в обычное время привлекают туристов своей невысокой стоимостью.

Хайнань - огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Находясь на одной широте с Гавайями, Хайнань имеет аналогичные климатические условия и получил название "Восточные Гавайи".

Среднегодовая температура составляет 24 градуса Цельсия, количество осадков в год - 1500 мм. Длина береговой линии 1500 км. Остров омывается Южно-Китайским морем, отличающимся особо чистой водой и богатой морским миром. Разбросанные по всему острову термальные источники окружены курортами, утопающими в сочной зелени тропических растений.

К самым горячим источникам Гуантань (температура термальных вод - 70-90 градусов у истока) в районе города Цюнхай можно попасть, совершив увлекательный круиз по реке Ваньцюань, одно из трех крупнейших рек острова.

Остров получил статус отдельной провинции сравнительно недавно - в 1988 году. Одновременно он был объявлен самой крупной специальной экономической зоной Китая провинциального уровня с широкой системой преференций для иностранного и материкового капитала. С этого времени началось интенсивное развитие острова. Хлынувший капитал за 10 лет полностью преобразил Хайнань.

Основной упор был сделан на развитие индустрии туризма и сопряженной с ней базовой инфраструктурой. Как грибы росли отели и курорты (их уже более 300), благоустраивались термальные источники, строились гольф-клубы мирового класса, создавались великолепные ландшафтные парки.

Стратегическим направлением развития Хайнаня было и остается сохранение уникальной экологии, флоры и фауны острова, а также самобытности коренных народностей. Именно экология привлекает сюда все большее количество иностранных туристов.

Начиная с 1998 года ежегодный прирост иностранных туристов составляет в среднем 40%, а российских туристов - 200% . Близкое географическое расположение острова Хайнань от Гонконга делает удобным перелет по маршруту Москва-Гонконг-Санья ( или Хайкоу). Время перелета по маршруту Гонконг - Санья ( Sanya ) либо Гонконг - Хайкоу ( Haikou) составляет один час. Перелет в город Санья из Гуанчжоу ( Кантон) - 1 час, из Шэньчжэня - 1 час, из Чжухая ( рядом с Макао) - 1 час.

http://newsru.com/

19 февраля 2008, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день