Один бокал красного вина защищает сердце и сосуды

Один бокал красного вина защищает сердце и сосуды

Канадские ученые выяснили, что один бокал красного вина полезен для кровообращения, в то время как два бокала уничтожают позитивный эффект.

Канадские ученые выяснили, что один бокал красного вина полезен для кровообращения, в то время как два бокала уничтожают позитивный эффект.

Согласно результатам нового исследования, один бокал красного вина способствует улучшению кровообращения, передает NewsLand. Однако два и более бокала приводит к стрессовым нагрузкам на сердечно-сосудистую систему, таким образом, позитивный эффект от употребления алкоголя умеренной крепости исчезает, утверждают специалисты.

Об этом заявили ученые из Кардиоцентра Питера Манка (Peter Munk Cardiac Centre) при поликлиники общего назначения в Торонто (Toronto General Hospital). Для того, чтобы установить степень эффективности красного вина или других спиртных напитков, исследователи провели анализ в реальном времени, в котором приняли участие 13 волонтеров. Целью исследования было доказательство того факта, что красное вино, содержащее различные полифенолы, отличается от других спиртных напитков в том действии, которое оно оказывает на систему кровообращения человека.

Многие проведенные ранее исследования указывали на то, что защитный эффект от умеренного приема спиртных напитков способствует снижению риска внезапной смерти и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также многие анализы были направлены на изучение специфических свойств красного вина. Опрос населения показал, что уровень сердечно-сосудистых заболеваний в некоторых Европейских странах, где красное вино употребляется регулярно, значительно ниже, чем в тех местах, где употребление данного напитка менее культивировано.

Однако результаты данного исследования, проведенного в Кардиоцентре Питера Манка, указывают на то, что красное вино и другие спиртные напитки оказывают на организм человека примерно одинаковый эффект, однако данный эффект является положительным лишь в том случае, если человек выпивает не более одного бокала алкогольного напитка в день. При этом наблюдается расслабление системы кровообращения, что, при регулярном употреблении, способствует защите организма от сердечно-сосудистых заболеваний, утвреждают исследователи.

http://topnews.ru/


19 февраля 2008, в 10:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день