Супермощная "заряженная" Toyota Supra может развить скорость в 400 км/ч

Супермощная "заряженная" Toyota Supra может развить скорость в 400 км/ч

Сверхбыстрый автомобиль Toyota Supra был создан в прошлом году известным тюнером Кадзухико Нагата по прозвищу "Smoky" из ателье Top Secret и уже успел вызвать восторг у японских знатоков.

Сверхбыстрый автомобиль Toyota Supra был создан в прошлом году известным тюнером Кадзухико Нагата по прозвищу "Smoky" из ателье Top Secret и уже успел вызвать восторг у японских знатоков. Машина оснащена 6,0-литровым двигателем V12 от редкой модели представительского класса Toyota Century, к нему также добавили турбонаддув и интеркулер. В паре с ним работает 6-ступенчатая трансмиссия JZA80 Getrag. Такая силовая установка достигла мощности в 1 000 л.с., что позволило автомобилю разгоняться до скорости 400 км/ч. Об этом сообщает сайт Japancar.ru.

Бюджет создания такого суперкара составил около 500 000 долларов, поэтому в Toyota признаются, что стопроцентной уверенности в большом спросе на него нет, так как стоимость машины будет, действительно, очень высокой. Но, как заявляют создатели, главной целью разработки Toyota Supra V12 было не получение коммерческой выгоды, а преодоление скоростного барьера в 400 км/ч: сейчас этот автомобиль готовят для проведения рекордного заезда на гоночной трассе Nardo в Италии.

http://newsru.com/

19 февраля 2008, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день