В Корее за 150 тысяч долларов будет впервые клонирована собака

В Корее за 150 тысяч долларов будет впервые клонирована собака

Южнокорейская компания RNL Bio намерена клонировать собаку по закажу своей клиентки из США

Южнокорейская компания RNL Bio намерена клонировать собаку по закажу своей клиентки из США. Бернэнн Макканни из Калифорнии хочет клонировать своего умершего питбуля, так как была очень привязана к псу: в свое время он спас ей жизнь, когда на нее напала другая собака. Об этом пишет The Guardian (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Ткани уха собаки, взятые перед ее смертью, были сохранены в биотехнической лаборатории в США. Теперь на основе ДНК образца можно попытаться создать клон, хотя шансы на успех составляют примерно один из четырех.

RNL Bio планирует брать с клиентов 150 тысяч долларов за одно клонированное животное, однако заказчики будут вносить эту сумму только после передачи им их нового воспитанника.

Работами по клонированию займутся ученые из Сеульского Национального университета во главе с доктором Байонг-чун Ли, профессором ветеринарии.

Профессор Ли ранее работал с дискредитировавшим себя исследователем стволовых клеток, доктором Ву-Сук Хваном, чьи заявления о революционных открытиях в создании стволовых клеток человека путем клонирования, как оказалось, были основаны на фальсификации.

Факт того, что в 2005 году эта группа ученых впервые в мире успешно клонировала собаку, подтвержден. Ее зовут Снуппи.

http://hitech.newsru.com/

19 февраля 2008, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день