Лучшими спортсменами года стали Роже Федерер и Жюстин Энен.

Лучшими спортсменами года стали Роже Федерер и Жюстин Энен.

В понедельник в Концертном зале Мариинского театра Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония

В понедельник в Концертном зале Мариинского театра Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония
 вручения наград лучшим спортсменам 2007 года - Laureus World Sports Awards.
В церемонии принял непосредственное участие президент России Владимир Путин. Премия Мировой академии спорта Лауреус является наиболее престижной международной наградой за выдающиеся достижения в спорте, местом вручения которой впервые была выбрана Россия.

Открыл церемонию оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, исполнивший гимн России. После этого президент выступил с приветственным словом к участникам и гостям церемонии, в котором, в частности, подчеркнул, что все больше людей делают выбор в пользу здорового образа жизни, стремятся обрести гармонию духа и тела. Он выразил особую признательность учредителям премии Лауреус за столь благородное начинание, за поддержку выдающихся деятелей мирового спортивного движения, пропаганду идей единения и сближения людей вокруг ценностей и спорта. Президент сказал, что Россия всегда открыта для новых идей и проектов для самого тесного сотрудничества с международными партнерами.

Затем были оглашены итоги голосования и вручены награды в различных категориях. Прыгунья с шестом Елена Исинбаева была единственной представительницей России среди номинантов, но вновь завоевать титул "Лучшей спортсменки года" ей не удалось. Таковой была объявлена бельгийская теннисистка Жюстин Энен, а спортсменом года стал швейцарский теннисист Роже Федерер, выигравший в 2007 году три турнира серии "Большого шлема" из четырех. Награду ему вручали известная российская модель Наталья Водянова и амриканский актер Деннис Хоппер, сообщает Newsru.com.

Удачно дебютировавший в "Формуле-1" британец Льюис Хэмилтон победил в категории "Открытие года", а "Возвращением года" стала его соотечественница, бегунья на длинные дистанции Пола Рэдклифф. Премия в категории "Лучшая команда года" досталась сборной ЮАР, которая осенью прошлого года завоевала звание чемпиона мира по регби.

Американский сноубордист Шон Уайт отмечен как "Лучший представитель активных видов спорта". "Лучшим спортсменом с ограниченными возможностями" стала голландская теннисистка-колясочница Эстер Вергеэр.

Премия жюри "За выдающиеся спортивные достижения и вклад в развитие спорта" досталась Сергею Бубке, бывший президент WADA Ричард Паунд получил специальную премию "За высокий спортивный дух", а американцы Брендан и Шон Туохи за их работу по организации международного проекта "Игроки за мир" получили премию в номинации "Спорт во имя добра".

http://topnews.ru/


19 февраля 2008, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день