В Туле прошел День всех хладнокровных!

В Туле прошел День всех хладнокровных!

В ночь с 16 на 17 февраля Тульский экзотариум устроил свой День святого Валентина.

В ночь с 16 на 17 февраля Тульский экзотариум устроил свой День святого Валентина.

Туляки узнали много интересного о брачных играх рептилий, секреты обольщения от змей. Желающие могли даже найти себе суженого.
Мероприятие, которое проводится в Туле уже в 4-ый раз, было исключительно для "взрослых". Афиша гласила, что вход только для тех, кто старше 14 лет.
Идея понятна - рассказать, как размножаются животные, ведь у каждого вида свои особенности. Хамелеоны, например, пристраиваются сбоку и не отходят друг от друга долгое время. А самец змеи крепко "обнимает" самку, чтобы та не вырвалась... Питон делает эротический массаж своей избраннице. У них есть рудименты задних конечностей, так называемые "коготки": ими он и "щекочет" эрогенные зоны самки. Рекордсменами по продолжительности полового акта считаются узорчатые полозы: они могут развлекаться до 24 часов непрерывно!

Деликатес от Афродиты - "Жареные сверчки"

В волшебном царстве хладнокровных нас встретили богиня любви Афродита, Купидон, чудесная сваха и, конечно, сам Валентин. Посетителям предлагалось пройти весьма необычные испытания. Корреспондент портала MySLO.ru решила проверить себя "на прочность".
Первым стал конкурс пародирования звуков животного мира. С ним журналист расправилась быстро и даже получила звание "Сирена года".
Но трудности были впереди. Злой волшебник заколдовал суженого, превратив его в лягушку. Чтобы снять чары, нужно было, как в сказке, поцеловать квакушку.

Что только не сделаешь ради любви! Даже лягушку поцелуешь...

Но, как оказалось, для завоевания сердца любимого этого недостаточно. Девушкам предложили поучаствовать в кулинарном конкурсе под названием "Приятного аппетита". Готовить их никто не заставлял, нет: Конкурсанткам просто преподнесли необычное блюдо - жареных сверчков! Рискнула полакомиться деликатесом только одна,  самая смелая девушка.
Парни должны были доказать свою мужскую силу: поднять как можно больше раз огромную 35-килограмовую черепаху. В прошлом году зафиксировали небывалый рекорд - туляк смог поднять Тортиллу 35 раз! В этот раз все ограничилось пятью.
После всех этих испытаний наступил, наконец, процесс бракосочетания. Каждый гость экзотариума мог выбрать себе любого кандидата из представленных животных и обручиться с ним.
Наш корреспондент таким образом стала супругой самого богатого и знатного жениха - Иеменского хамелеона, ведь обитает он в местах добычи нефти!

Один из самых завидных "женихов" - огромный варан.

КСТАТИ
Сейчас в Тульском экзотариуме два беременных питомца. Сетчатый питон и зеленый уж должны скоро порадовать туляков своим потомством. Сотрудники экзотариума тоже с нетерпением ждут прибавления.

Елена ФЕДОРОВА.
собств. информ.

18 февраля 2008, в 17:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день