Тулячка не пускала мать в квартиру

Тулячка не пускала мать в квартиру

За истекшую неделю городская служба спасения оказала помощь 65 пострадавшим.

За истекшую неделю городская служба спасения оказала помощь 65 пострадавшим.

Экономический эффект от работы службы составил более 41 тыс. рублей.
15 февраля группу спасателей вызвали на улицу Декабристов. Наряд вызвала хозяйка квартиры: ее взрослая дочь категорически не хотела пускать мать в квартиру. Дамы накануне сильно повздорили, и дочь таким образом хотела "поставить мать на место". Никакие уговоры на девушку не действовали, и спасатели, вызвав милицию, вскрыли железную дверь и впустили хозяйку в дом. Дочери предстоит теперь ответить за самоуправство перед законом.
- Были и курьезные случаи, - говорит начальник ГСС Валерий Дьяконов, - 13 февраля в 06.35 нас вызвали к дому на улице Приупской. Женщина шла на работу и увидела мужчину на балконе восьмого этажа, который что-то кричал и жестикулировал. Она подумала, что ему нужна помощь. Когда мы приехали, сотрудники милиции сообщили нам, что мужчина психически болен. 2 года назад он стрелял по прохожим из ружья.
Пока мы вскрывали дверь "болгаркой", мужчина выбрасывал с балкона свои вещи. Он это и раньше проделывал, поэтому ничего тяжелого в квартире уже нет. Вскрыли дверь, - мужчина не сопротивлялся. После мы вызвали бригаду из Петелина и оставили "пациента" дожидаться врачей под надзором милиции...

Андрей БАЛОВНЕВ.
собств. информ.

18 февраля 2008, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день