Mazda привезет в Москву прототип своего нового кроссовера

Mazda привезет в Москву прототип своего нового кроссовера

Японский концерн Mazda готовит к выпуску новый компактный кроссовер, который сможет составить серьезную конкуренцию популярному Nissan Qashqai.

Японский концерн Mazda готовит к выпуску новый компактный кроссовер, который сможет составить серьезную конкуренцию популярному Nissan Qashqai. В минувший четверг в Москве президент европейского подразделения Mazda Джеймс Мюр сообщил, что прототип новинки будет показан в августе текущего года на Московском международном автосалоне, а через несколько месяцев на автошоу в Нью-Йорке состоится премьера его предсерийной версии.

Как сообщает сайт Drom.ru, пока известно только, что дизайн автомобиля будет сочетать в себе элементы спортивного авто и внедорожника. Как сообщалось ранее, платформой для японской новинки станет заденприводная Mazda MX-5.

Кроме этого Мюр заявил журналистам, что в 2009 году Mazda собирается начать поставки в Россию дизельных машин. Первым в линейке таких авто станет модель CX-7 с 2,2-литровым турбодизелем мощностью 170 л.с. Первое время кроссоверы будут оснащаться только "механикой", но со временем они получат и АКПП.

http://newsru.com/

18 февраля 2008, в 10:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день