Грозит ли Туле вспышка гриппа?

Грозит ли Туле вспышка гриппа?

Заболеваемость горожан увеличилась, но незначительно.

Заболеваемость горожан увеличилась, но незначительно.

По данным Управления Роспортебнадзора по Тульской области за предыдущую неделю, в нашей губернии зафиксировано 7695 случаев заболевания ОРВИ и гриппом.
Однако этот показатель ниже эпидемиологического порога (средней заболеваемости в неделю за последние 10 лет) почти в два раза. Эпидпорог составляет 13865 случаев.
По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости на 13%. Медики и санитарные врачи связывают эту тенденцию с сезонным подъемом заболеваемости.
Кстати, доля гриппа в общем числе заболеваний составляет менее 1%. Этот диагноз ставится по клинической картине, но лабораторно вирус гриппа в Тульской области не подтвержден.
Большинство заболевших - около 63% - дети и подростки в возрасте до 17 лет.
Медики прогнозируют дальнейший рост заболеваемости. Кстати, в прошлом году эпидемиологический порог был превышен в марте и апреле.
Однако, показатели заболеваемости, возможно, не отражают реальную картину, ведь далеко не каждый заболевший обращается к врачу. Многие лечатся самостоятельно или продолжают ходить на работу, тем самым заражая остальных. 
Чтобы предотвратить заболевание, врачи советуют укреплять иммунитет с помощью комплексных витаминов, фруктов, фитопрепаратов. А при первых симптомах заболевания и для профилактики принимать арбидол и другие препараты по назначению врача.

Ольга СМИРНОВА.
собств. информ.

15 февраля 2008, в 16:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день