В Нью-Йорке уже принимают евро, фунты и канадские доллары

В Нью-Йорке уже принимают евро, фунты и канадские доллары

Вследствие ослабления доллара некоторые нью-йоркские магазины стали принимать к оплате евро и другую валюту

Вследствие ослабления доллара некоторые нью-йоркские магазины стали принимать к оплате евро и другую валюту, сообщает Travel.ru со ссылкой на Reuters. Как утверждают владельцы магазинов, деньги - это деньги, и обменять выручку на доллары не составляет труда. К тому же, некоторые продавцы предпочитают не менять затем евро, а сохранять их для своих будущих поездок в Европу.

В последнее время все больше европейских туристов посещают Нью-Йорк именно для того, чтобы совершать покупки, играя на валютных колебаниях. Подобные операции выгодны для самих хозяев магазинов - нововведение поспособствовало значительному увеличению прибыли. Теперь во многих заведениях принимают не только евро, но и английские фунты стерлингов, и канадские доллары.

Тем не менее подобная политика вызывает много пересудов: до сегодняшнего дня иностранную валюту принимали на границах с Канадой и Мексикой, но никак не на Манхеттене.

Напомним, в последнее время число зарубежных гостей, посетивших Америку, заметно выросло. По мнению специалистов, одна из причин этого - низкий курс американского доллара в отношению к другим ведущим валютам. Особенно сильно увеличился поток туристов из Западной Европы - на 16% по сравнению с прошлым годом.

Однако число гостей из соседних стран - Канады и Мексики - также возросло. Туризм играет значительную роль в американской экономике, отметил недавно министр торговли США Карлос Гутьеррес.

http://newsru.com/

12 февраля 2008, в 10:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день