Deep Purple и Тина Тернер спели на дне рождения "Газпрома"

Deep Purple и Тина Тернер спели на дне рождения "Газпрома"

На концерте в честь 15-летия компании "Газпром" в Государственном Кремлевском дворце выступили легендарные Deep Purple

На концерте в честь 15-летия компании "Газпром" в Государственном Кремлевском дворце выступили легендарные Deep Purple, которые спели свой хит Smoke On The Water, и знаменитая Тина Тернер со своей The Best. Концерт состоял из трех отделений и продолжался четыре с половиной часа. Вели мероприятие Гарик Мартиросян и Яна Чурикова, передает РИА "Новости".

Открыл вечер президент России Владимир Путин, который выступил с поздравительной речью. Среди гостей были и представители правительства, в том числе, первые вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, которые являются поклонниками группы Deep Purple. Медведев даже признавался, что в его домашней фонотеке есть полное собрание Deep Purple на оригинальных дисках 70-х годов.

В первом и втором отделениях гостей развлекали такие известные российские артисты, как Алла Пугачева, Максим Галкин, Гарик Сукачев, Олег Газманов и группа "Чайф", а также победители организуемого "Газпромом" конкурса юных талантов "Факел".

На "десерт" сотрудникам "Газпрома" приготовили Deep Purple, которые спели около семи-восьми песен, в том числе две на бис, а также Тину Тернер, исполнившую около десяти своих хитов. Яна Чурикова, снявшая туфли после выступления Deep Purple, объяснила, что сделала так из солидарности с солистом этой группы, который выступал босиком.

Представляя Тину Тернер, ведущая сказала, что рок-легенда еще 12 часов назад выступала на знаменитой музыкальной премии Grammy в США, где спела дуэтом с Бейонс. Закрывая концерт, Тернер заявила со сцены, что для нее большая честь петь для Путина. Правда, к этому времени российский президент уже покинул мероприятие.

Стоить отметить, что гонорары звезд мирового уровня за московские корпоративы достигают миллионов долларов. Сколько заплатил "Газпром" за свой праздник, не сообщается. Как писали российские СМИ, первый вице-премьер и 70 других крупных российских политиков и бизнесменов привозили экс-солиста Deep Purple в Москву в 2007 году, где он дал закрытый концерт.

http://newsru.com/

12 февраля 2008, в 10:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день