В Москве домушники обворовали солиста группы "Бахыт-Компот"

В Москве домушники обворовали солиста группы "Бахыт-Компот"

Квартиру солиста группы "Бахыт-Компот" обворовали, пока сам музыкант был на концерте

Квартиру солиста группы "Бахыт-Компот" обворовали, пока сам музыкант был на концерте. Домушники унесли деньги, отложенные на съемки клипа, но оставили Вадиму Степанцову "Серебряную калошу".

В результате воровства пострадал член Союза писателей и лидер группы "Бахыт-Компот" Вадим Степанцов. Воры залезли в его квартиру, расположенную на улице Гаврикова в Красносельском районе Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Главной добычей злоумышленников стали 100 тысяч рублей, отложенные для съемок клипа на песню "Пьяная-помятая пионервожатая", сообщил РИА "Новости" сам Степанцов. "Больше всего жалко, что съемки всенародно любимой песни "Пьяной-помятой пионервожатой" теперь откладываются, но, надеюсь, ненадолго", - добавил пострадавший.

Кроме того, из квартиры 47-летнего создателя литературного объединения "Орден куртуазных маньеристов" пропали памятные часы.

Впрочем, по данным газеты "Комсомольская правда", пропало целых три пары эксклюзивных часов, а пострадавший оценивает ущерб суммой в 220 тысяч рублей.

Первоначально Степанцов полагал, что добычей преступников стала и легендарная "Серебряная калоша", вручаемая "за сомнительные достижения в шоу-бизнесе", однако позже пресловутая "калоша" все же нашлась.

По словам музыканта, ее тоже пытались унести, но в итоге "калоша" "нашлась буквально недавно под грудой барахла", которое грабители "просто не успели прихватить". Степанцов пояснил, что "сомнительный" приз "нашелся не сразу, потому что дома погром".

Со слов пострадавшего, грабители влезли в квартиру в субботу, когда он был на концерте, "в период с десяти до полуночи". "Так выбрали время, чтобы не обидеть меня", - шутливо добавил он.

Музыкант сомневается в том, что грабителей удастся задержать и вернуть украденное. По его словам, в этом убеждают сами милиционеры. "Милиция говорит, что квартирные кражи трудно раскрываемы, и мне в это почему-то тоже верится", - заключил певец русского андеграунда.

Отметим, что известные в искусстве люди нередко становятся жертвами домушников. Тем более, что творческая и активная жизнь артистов предполагает частые путешествия. Среди недавних жертв квартирных воров оказался и артист Этуш. Однако в случае с ним воры проявили необъяснимое благородство. Они выждали, пока актер в очередной раз уедет из Москвы, и вернули ему часть похищенного с извинениями и обещанием отдать впоследствии и остальное.

http://newsru.com/

12 февраля 2008, в 09:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день