В Туле готовятся к охоте на приставов-оборотней

В Туле готовятся к охоте на приставов-оборотней

Аферисты пытаются нажиться на долгах граждан. В начале февраля в соседних с Тулой регионах появились так называемые лжеприставы.

Аферисты пытаются нажиться на долгах граждан. В начале февраля в соседних с Тулой регионах появились так называемые лжеприставы.

Тульские судебные приставы допускают, что подобные факты мошенничества не исключены и в нашем регионе. Так, на днях от жительницы Московской области  "судебные приставы" потребовали штраф за коммунальную задолженность. В противном случае они пригрозили описать имущество и арестовать дом.

Правда, после того как женщина предъявила квитанции о постепенном погашении долгов, гости удалились. Позже в местном отделе судебных приставов выяснилось, что никто из сотрудников данного ведомства к ней приходить не собирался.

Подобные факты были выявлены также в Калининградской, Кемеровской, Воронежской и других областях.

Как объяснили нам в пресс-службе судебных приставов, новый  Федеральный закон "Об исполнительном производстве" в значительной степени расширяет полномочия судебных приставов. Гражданам необходимо помнить о том, что  судебный пристав-исполнитель выходит на исполнительные действия обязательно в форменной одежде. Он должен представиться и предъявить в раскрытом виде служебное удостоверение, подписанное руководителем УФССП России по Тульской области Ш.А. Юсуповым. Судебный пристав-исполнитель действует по материалам исполнительного производства, возбужденного на основании решения суда или акта специально уполномоченного органа (прокуратура, УВД и т.д). Кроме того, перед тем как посетить должника по месту жительства, пристав направляет в его адрес копию постановления о возбуждении исполнительного производства, в котором должнику дается пятидневный срок для добровольного исполнения решения суда. В случае возникновения каких-либо сомнений в действиях судебного пристава необходимо обратиться к начальнику отдела - старшему судебному приставу   районного отдела судебных приставов по  месту жительства для получения необходимой информации или по круглосуточному телефону доверия Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области (30-62-27).

собств. информ.

11 февраля 2008, в 18:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день