"Дорога шведских королей" - новая экскурсия по Ленинградской области

"Дорога шведских королей" - новая экскурсия по Ленинградской области

В Ленинградской области появился новый туристический маршрут – "Дорога шведских королей". Королевская дорога, в XV веке соединявшая все шведские крепости, начиналась на территории России от крепости Ниеншанц

В Ленинградской области появился новый туристический маршрут – "Дорога шведских королей". Королевская дорога, в XV веке соединявшая все шведские крепости, начиналась на территории России от крепости Ниеншанц, проходила через территорию современного района Шувалово-Озерки, а дальше ее траекторию почти полностью повторяет Приморское шоссе. Вокруг этой дороги и разворачивались все события, происходившие на Карельском перешейке на протяжении многих веков – от времен Новгородской республики до Зимней войны.

В программу двухдневного тура входит осмотр всех достопримечательностей, расположенных на историческом пути – резиденции правительства Отто Куусинена и единственной действующей кирхи из всех, построенных архитектором Йозефом Стенбеком, в Терийоки (ныне Зеленогорск), усадьбы Марийоки недалеко от поселка Серово, посещение батареи форта Ино в Приветинском и основанного в честь русского воинства храма Николая Чудотворца в поселке Озерки. В городе Койвисто (ныне Приморск) экскурсанты зайдут в краеведческий музей, расположенный в кирхе, которую когда-то любил посещать Николай II.

В городе Виипури (Выборг) предусмотрена обзорная экскурсия по городу и Выборгскому замку, а также посещение парка Монрепо. Последний населенный пункт "Королевской дороги" на территории нынешней России – поселок Торфяновка, откуда на следующей день планируется перевезти группу в крепость Корела (город Приозерск). Маршрут завершается осмотром развалин Тиверского городища.

Это – первый проект петербургского филиала московской турфирмы "Мир фантазий", специализирующейся на авторских экскурсионных маршрутах, сообщает AllNW.ru. До недавнего времени только Санкт-Петербургский туристический клуб предлагал поездку по Королевской дороге – правда, тур был велосипедный и международный (Ленобласть – Норвегия), рассчитанный на 10 дней. А авторские экскурсии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области разрабатывала только компания "Эклектика-тур". С появлением на петербургском рынке "Мира фантазий" в этом секторе появилась конкуренция, и, возможно, туризм в Ленинградской области все-таки начнет развиваться.

http://www.travel.ru/

7 февраля 2008, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день